本文へジャンプ

comfortable & Sustainable!

www.daiwa111.co.jp
本文へジャンプ

自家製焼きプリンア・ラ・モードのクレープ』
 カスタードプディングは、なめらかさと濃厚さ、ほろ
 にがカラメルにこだわって低温で長時間焼きました。
 生クリーム、ミルクアイス、季節のフルーツたっぷりで。   裏/プリンとぶどうの紅茶生クリーム添え 数量限定

【営業時間】水~金曜日/13:00~18:00
      土・日・祝日/11:00~17:00
【定休日】 月・火曜日
*定休日の祝日営業は来春(2020年)まで中止いたします。

         無添加のおいしい生地ができました!    

         
    国産小麦と胚芽、低温殺菌牛乳、発酵バターと 地元の卵、フランス産

    天然塩ほかすべてにこだわって独自配合した毎日手作りするクレープ

    生地が自慢です。手作の新鮮具材や生クリームを、外はサクサク、中は

    しっとりの香ばしいクレープ生地で包みました。

☆最新メニューは、こちらからどうぞ(9/19更新)
☆クレープリーニュースVol.18(10/1更新)

☆10月の営業カレンダー(10/1更新)

☆ドリンクメニュー(10/1更新)

当店自慢の香ばしい生地。時には生地だけのご注文をいただくことも。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。

『粒あんと宇治抹茶生クリーム』抹茶love❤
 北海道の小豆を糖分控えめでふっくら炊きました。
 抹茶クリームは、隠し味を効かせて大人の味に仕上
 げてみました。裏/白玉いちご    数量限定 
『自家製ビターキャラメルと3種のナッツ、オ  レンジ果実添え』少し焦がした塩キャラメルがク
 リームと良く合います。しめは、ジューシーなオレン
 ジで。               
 『ごろごろ苺と生クリーム、フランス定番チョ
  コレートと』
  11月~5月 完熟とちおとめ(栃木県産)
  6月~ スカイベリー(栃木県産)
   7月~なつおとめ
(栃木県産)  
 

 

『とちぎの黒毛和牛のプルコギ(自家製たれ)
 と香味野菜』
柔らかな牛肉を、程よい辛さとフルー
 ティーな優しい甘さが広がる無添加のタレに漬け込み
 ました。フレッシュな大葉、白髪ねぎ、サンチュを添え
 てガッツリ、ヘルシーにいきましょう!!

《 メニューのご案内 》 *写真は一例

近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れています。
裏/アメ横で見るような立派なバナナ!

『白桃とミントクのレープ』繊細な風味の桃にはミ
 ントと白ワインが涼しげに香る桃のジュレと紅茶の生ク
 リームを。爽やかなカルピスクリームアイスや、ヘル
 シーな米粉のクランブル、桃のグラニテも作りました。
 *8/8~川中島の白桃にて 期間、数量限定   

『アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレート』 クレープの本場、フランスで定番のチョコレートが、
 香ばしい753の生地に良く合います。
     

焼きたてを提供するため、混雑時は少々お時間をい
ただきます。ご理解のうえご来店いただけると幸い
です。当店もスピードアップにつとめていきます。

《 その他の定番メニュー 》

 ●シナモン(カルピス発酵バターとシナモンシュガー) 
   
 ●シュクレ(カルピス発酵バターとてんさい糖)
 ●フロマージュ(蔵王のチーズとくるみ) 
リニューアル   
 ●完熟バナナとチョコホイップ   
 ●リッチチョコクレープ
(ゴディバが愛するカレボー社のクーベルチュールチョコを使って)
 ●コンプレ(ハムと玉子の定番ガレットのアレンジ) 
準備中
 
●グレープフルーツと自家製レアチーズのジンジャークレープ(生地に国産しょうがを練りこんで)
 ●あら挽きソーセージ(豚肉100%レモンペッパー味)と自家製マッシュポテトのクレープ 
new!
 ●クレープ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマトをオリジナルアレンジで)
 ●あんこ&ばたー(十勝の自家製粒あんと発酵バター)

《 その他のシーズナルメニュー 》 

  
 
 ●ゴロゴロいちご(栃木県産)と生クリーム、フランス定番チョコレートがけ(冬~夏)
 ●栃木のリッチいちごパフェクレープ(春)
 ●栃木のマスクメロンパフェクレープ(6~7月) 
 ●栃木のブルーベリー&レアチーズクレープ、ガレットクッキー添え(夏)
 ●シトラスとココナッツ、国産の自家製レモンカードを添えて(夏)
 ●山梨のシャインマスカットとナガノパープルの自家製レアチーズ、アイス添え(初秋)
 ●自家製チョコミントとホワイトチョコクランチ new!      
 
 ●安納芋の自家製スイートポテトとホクホクさつまの和風クレープ(秋)      
                
 ●白桃とミントのクレープ(8月~) 

 ●国産りんごとくるみのホットクレープ(11月~)

《 プチクレープ 》 ¥220・・・当店正面駐車場 の自販機に投入しています。   

   
 

 
《 ドリンク & スープ 》  *クレープご注文時の提供になります
 
 ¥300
 ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶) 

 ¥350
 ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶)
 ●りんご果汁100%シードル(ノンアル)●洋ナシ果汁100%シードル(ノンアル)
 
 ¥400
 ●ミルクココア(ホット / アイス)  

 ¥450~¥500
 ●自家製氷コーヒーとフレッシュミルク(数量限定)new! ●自家製チョコミントとココア(数量限定)new!

  

《季節のスペシャルドリンク》
 
 ¥400~時価

 ●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(ストレート/4~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6~7月) 
 ●完熟パイン(ハニーグロー)とミントの生ジュース 
new!

 ¥150 
 ●びんのコーラ (駐車場自販機にてお求めください)

  
  
 



 

黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
 ロメインレタスサラダクレープ
生地に黒ゴマを
 練りこんで。チキンには季節のドレッシングを添えて。
 オレガノがアクセントになったクレープです。
      
     

6、7月限定『栃木の完熟マスクメロンパフェクレープ2019』1株1個の高級メロンに合わせ
生クリームやミルクアイス、米粉パイは糖分控えめで。
ラムの香り漂う大人のクレープです。

             期間限定、一日限定15個