《 その他の定番メニュー 》

 ●シナモン(カルピス発酵バターとシナモンシュガー)    
 ●シュクレ(カルピス発酵バターと自家製バニラシュガー)
 ●フロマージュ(蔵王のチーズとくるみ)    
 ●完熟バナナとチョコホイップ   
 ●リッチチョコクレープ(ゴディバが愛するカレボー社のクーベルチュールチョコをアイスに使って)
 ●コンプレット(那須のハムとグリュイエールチーズと玉子の定番ガレットのアレンジ) 
新発売
 
●グレープフルーツと自家製レアチーズのジンジャークレープ(生地にジンジャーを練りこんで)
 ●あら挽きソーセージ(豚肉100%レモンペッパー味)と自家製マッシュポテトのクレープ 

 ●クレープ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマトを当店のオリジナルアレンジで)
 ●あん&ばたー(十勝の自家製粒あんとカルピス発酵バター)

 
●ハムとチーズ(那須産豚のボンレスハムとミックスチーズ)

《 その他のシーズナルメニュー 》
 

    
『自家製チョコミントとクランチ』   『ラ・フランスのダブルチョコレート』     『シトロン2』        『ホットアップルと自家製カスタードパイ』
   裏/チョコミントアイス完成!      裏『リッチチョコクレープ』     裏『いちごと自家製クレーム・ブリュレ』  裏/上から見るうずまき!                                       

 
 
 ●シトロン2・・・国産レモンの生クリームにクランブルやピスタチオを添えて。オレンジと共に。
 販売中           ●いちご(とちおとめ)のティラミスクレープ 販売中
 ●栃木のリッチいちごパフェクレープ(春)
 ●栃木のマスクメロンパフェクレープ(6~7月) 
 ●栃木のブルーベリー&レアチーズクレープ、ガレットクッキー添え(夏) 
 ●シトラスとココナッツ、国産の自家製レモンカードを添えて(夏) ●ぶどうとリコッタチーズ、アイス添え(初秋)
 ●自家製チョコミントとホワイトチョコクランチ       
 
 
●安納芋とあげ白玉のぜんざいクレープ                      
 ●白桃とミントのクレープ(夏) 
 ●ホットアップルと自家製カスタードパイのクレープ(11月~2月) 
     
 ●ラ・フランスのダブルチョコレート(秋)


《 プチクレープ 》 ¥220・・・当店正面駐車場 の自販機に投入しています。   
 


《 ドリンク & スープ 》  *クレープご注文時の提供になります
 ¥150 ●びんのコーラ (駐車場自販機にて)
 ¥350 ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶) 
 ¥400 ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶) ●エスプレッソ(アラビカ種100%豆)  
 ¥380 ●りんご果汁100%シードル(ノンアル)
 ¥450 ●ミルクココア(ホット/アイス) ●カフェラテ(アラビカ種100%豆)

 季節のスペシャルドリンク 
 
¥400~時価
 
●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(ストレート/3~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6~7月) 
 
●完熟パイン(ハニーグロー)とヨーグルト(5~11月) ●完熟とちおとめのいちごミルク(2~5月)

     



 
《 手作りの様子をご紹介 》

 


 
  


 
《 お客様からの一枚 》

   

  宇都宮市内 H様より
 『読書のお供はアーモンドチョコクレープ❤』



 
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【営業時間】水~金曜日/13:00~18:00
      土・日・祝日/11:00~17:00
【定休日】 月・火曜日

『粒あんと宇治抹茶生クリーム』
 北海道の小豆を糖分控えめでふっくら炊きました。
 抹茶クリームは、隠し味を効かせて大人の味に仕上
 げてみました。
 裏/『白玉いちごと自家製粒あんのクレープ』     

        無添加のおいしい生地ができました!    

         
    国産小麦と胚芽、低温殺菌牛乳、発酵バターと 地元の卵、フランス産

    天然塩ほかすべてにこだわって独自配合した毎日手作りするクレープ

    生地が自慢です。手作の新鮮具材や生クリームを、外はサクサク、中は

    しっとりの香ばしいクレープ生地で包みました。

『アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレート』
 
クレープの本場、フランス定番のチョコレートに、ベル
  ギー ・カレボー社のクーベルチュールチョコをブレンド
  し、より深みのある味に仕上げました。自慢の生地と程
  よくローストしたアーモンドとの相性も抜群です!
 裏/業務用いろいろ
     

 定番自家製カスタードプディングと季節のフルー
  ツのクレープ』カスタードプディングは、なめらかさ
  と濃厚さ、ほろにがカラメルにこだわって低温で長時
  間焼きました。生クリーム、バニラアイスと共に。
 裏/プリンとぶどう、紅茶生クリームを添えて。

近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れています。
アメ横で見るような立派なバナナ! 
裏/川中島の白桃は、大好きな桃です。

☆6月の営業カレンダー(6/1更新)
☆新型コロナウィルス感染拡大阻止の取り組みについて(4/15更新)
 
(店内ご利用の際はマスク着用でお願いします。)
☆電話注文や、待たずに買える作り置きの販売もご利用くださいませ。
 

☆最新メニュー(5~6月版)

楽しい焼き模様が自慢の生地です。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。

『自家製ビターキャラメルと3種のナッツ、オ  レンジ果実添え』少し焦がした塩キャラメルがク
 リームと良く合います。しめは、ジューシーなオレン
 ジで。
 
裏/フルーツカットと水切り               

 8,9月限定『白桃とミントクのレープ』
 繊細な風味の桃にはミントと白ワインが涼しげに香る
 桃のジュレと紅茶の生クリームを。爽やかなカルピス
 クリームアイスや、ヘルシーな米粉のクランブル、桃
 のグラニテも作りました。
    

『あら挽きソーセージとマッシュポテト』 豚肉
 100%のジューシーなレモンペッパーソーセージに、
 自家製マッシュポテトやザワークラウトを添えて。自家製
 オレンジコンフィチュールや スパイスが合います。
 裏『黒毛和牛プルコギ(自家製たれ)と香味野菜』

☆クレープリーニュースVol.22(5/25更新)
 『完熟いちごと生クリーム、フランス定番チョ
  コレートと』
 裏『完熟いちごのティラミスクレープ』
  

 

《 メニューのご案内 》 *写真は一例

焼きたてを提供するため、混雑時は少々お時間をい
ただきます。ご理解のうえご来店いただけると幸い
です。当店もスピードアップにつとめていきます。
裏/当店玄関前

黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
 ロメインレタスサラダクレープ
生地に黒ゴマを
 練りこんで。チキンには季節のドレッシングを添えて。
 オレガノがアクセントになったクレープです。
      
     

6、7月限定『栃木の完熟マスクメロンパフェクレープ2019』1株1個の高級メロンに合わせ
生クリームやミルクアイス、米粉パイは糖分控えめで。
裏『コーヒーのグラニテとティラミスのサンデー』

                    期間限定