【営業時間】水~金曜日/13:00~18:00
土・日・祝日/11:00~17:00
【定休日】 月・火曜日
『生ハムと自家製シーザースのガレット』当店初の
ガレットシリーズ第1弾。人気の新メニューとなり
ました。裏『あら挽きソーセージとマッシュポテト』
豚肉100%のジューシーなレモンペッパーソーセージに、
自家製マッシュポテトやザワークラウトを添えて。自家製
オレンジコンフィチュールが合います。
8~9月限定『白桃とミントクのレープ』
繊細な風味の桃に、ミントと白ワインが涼しげに香る
桃のジュレと紅茶の生クリームを添えて。中には、カス
タード×生クリームの主張しすぎないクリームを中心に
自家製桃のコンフィチュール、ジェラートを合わせました。
ご注文窓口(強風・雨天時は店内対応)当店のクレー
プは、作るのに(焼く/組み立て)1~5分程かかり
ます。複数個お買い上げいただく事も多い為、会計後
に番号札をお渡ししております。
creative & technology
『いちごとチョコのミルクレープ』いちご、ストロベリーパウダー、生クリーム、いちご、ヘーゼルナッツチョコレートクリーム(6号)
『いちじくと葡萄のミルクレープ』いちじく ナガノパープル、ピオーネ、フロマージュブラン、紅茶、ピスタチオ、スペアミント 生クリーム、ブルーベリーソース(5号)
『宇治抹茶レモン』2021年母の日限定!
上から、ドライレモンとレモンの皮のすりおろし(国産)・生クリーム・ミント・金粉・抹茶のクレープ生地・生クリーム・レモンカード(広島レモン)・ピスタチオ・オレコンフィチュール・ジェノワーズ
定番『自家製カスタードプディングと季節のフルー
ツのクレープ』カスタードプディングは、なめらかさ
と濃厚さ、ほろにがカラメルにこだわって低温で長時
間焼きました。生クリーム、バニラアイスと共に。
裏/『いちじくと紅茶のクレープ』
焼き菓子のような香ばしい生地ができました!
当店のクレープは、国産小麦粉を100%使用し、地元の新鮮な卵や
低温殺菌牛乳・発酵バター・フランス産天然塩を独自配合でブレンド
し、香ばしく焼き上げた生地が自慢です。手作りの新鮮具材やクリー
ムを、外はサクサク、中はしっとりの香ばしい生地で包みました!
新鮮な乳製品が揃いました。乳脂肪分を調節します。
裏/近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れたバナナ。アメ横で見るような立派なバナナ!?
楽しい焼き模様が自慢の生地です。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。
『黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
ロメインレタスサラダクレープ』生地に黒ゴマを
練りこんで。チキンには季節のドレッシングも添えました。
オレガノを効かせたクレープです。
『マスクメロンパフェクレープ・・6月』
1株1個の高級メロンの甘さを引き立たせた生クリームは大人の味に。アマレット香るアーモンドミルク寒天やジェラート、クランブルを添えて。優しく仕上げたライムソースが爽やかにまとめます。裏『コーヒーのグラニテとティラミスのサンデークレープ』
『リッチいちごとコンフィチュール』完熟とちおとめ、ガレットブルトンヌのバースデイプレート、タイム、生地、生クリーム、カスタードクリーム、フレッシュ苺スライス、フランボワーズピュレ、ジェノワーズ(5号)
『リッチいちごとコンフィチュール』久しぶりにネイキッドタイプのミル・クレープです。
完熟とちおとめ、羽根チョコ、ガレットブルトンヌのバースデイプレート、タイム、生地、生クリーム、フレッシュ苺スライス、苺のコンフィチュール、フランボワーズコンフィチュール、ジェノワーズ(6号)
『ラ・フランスとショコラ』ラ・フランス、ショコラシャンティ、ピスタチオ、ココア、巻チョコ、チャービル、生クリーム、クレープ生地(6号)
『ホットアップルと自家製カスター
ドパイ』裏/パイは層を密に焼き上
げてキャラメリゼします
『自家製チョコミントとクランチ』
裏/チョコミントアイス完成!
《 ドリンク & スープ 》 *クレープご注文時の提供になります
¥150 ●びんのコーラ (駐車場自販機にて)
¥400 ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶)
¥400 ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶)
¥400 ●りんご果汁100%シードル(ノンアル)
¥450 ●ミルクココア(ホット/アイス) ●カフェラテ(アラビカ種100%豆)
¥500 ●ロイヤルミルクティ(英F&M社 茶葉にて)
《 季節のスペシャルドリンク 》
¥500~時価
●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(3~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6月)
●完熟パイン(ハニーグロー)とヨーグルトスムージー発売中 ●特製宇治抹茶フラッペ、白玉添え(夏)
《 手作り作業 一例 》
テンパリングしてから作った羽根チョコはベルギー産(ゴディバご用達のカレボー社) クランブル作り 桃のジュレはミントと白ワインを入れて
味のバランスが決め手のプリン 生ミントから抽出したチョコミントアイス レゴ型を使ってスイートポテト作り 米粉パイをオーブンへ。密密・・・
《 ミルクレープ、カスタードプディング 》 ・・・ご要望に応じて制作いたします(ご予約は一週間前までにお願いいたします。)
『とちおとめと生クリーム』フレッシュ苺、タイム、ドライフランボワーズ、クレープ生地、生クリーム、ベリーソース、ジェノワーズ(5号)
『とちおとめとショコラ』ガレットブルトンヌドライフランボワーズ、羽根チョコ、タイム、
フレッシュ苺、クレープ生地、ショコラシャンティー、フランボワーズソース、いちごコン
フィチュール、ジェノワーズ(5号)
《 メニューのご案内 》 *写真は一例