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【営業時間】水~金曜日/13:00~18:00
      土・日・祝日/11:00~17:00
【定休日】 月・火曜日

『生ハムと自家製シーザースのガレット』当店初の
 ガレットシリーズ第1弾。人気の新メニューとなり
 ました。
裏『あら挽きソーセージとマッシュポテト』 
 
豚肉100%のジューシーなレモンペッパーソーセージに、
 自家製マッシュポテトやザワークラウトを添えて。自家製
 オレンジコンフィチュールが合います。
 

『自家製ビターキャラメルと3種のナッツ、
 オレンジ果実添え』
少し焦がした塩キャラメルが クリームと良く合います。しめは、ジューシーなオレン
 ジで。
 
               

 8月限定『白桃とミントクのレープ』
 繊細な風味の桃に、ミントと白ワインが涼しげに香る
 桃のジュレと紅茶の生クリームを添えて。中には、カス
 タード×生クリームの主張しすぎないクリームを中心に
 自家製桃のコンフィチュール、ジェラートを合わせました。
    

ご注文窓口(強風・雨天時は店内対応)当店のクレー
プは、作るのに(焼く/組み立て)1~5分程かかり
ます。複数個お買い上げいただく事も多い為、会計後
に番号札をお渡ししております。また、状況を見てご
注文数を制限する時もございます。ご理解のほど宜し
くお願いいたします。当店も改善に努めております。

『アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレート』
 
クレープの本場、フランス定番のチョコレートに、ベル
  ギー ・カレボー社のクーベルチュールチョコをブレンド
  し、より深みのある味に仕上げました。自慢の生地と程
  よくローストしたアーモンドとの相性も抜群です!
 裏/業務用いろいろ
     
 『リッチないちごと生クリ』裏『クレームブリュレといちご』旬の時期は、数軒しかいない壬生町七ツ石職人会様の完熟とちおとめを使用します。有名パティシエ達に指名買いされる貴重な苺は、生クリームにも負けない存在感。生地に打った自家製コンフィチュールで、余韻までも苺を堪能してくださいませ(*^-^*) 

creative & technology

www.daiwa111.co.jp
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☆7月の営業カレンダー
☆7/8(木)、9(金)、21(水)は製菓研修につき臨時休業となります。
☆コロナウィルス感染拡大防止のため為、店内での会話はお控えくださいませ。(6/5)

『とちおとめと生クリーム』フレッシュ苺、タイム、ドライフランボワーズ、クレープ生地、生クリーム、ベリーソース、ジェノワーズ(5号)

 定番自家製カスタードプディングと季節のフルー
  ツのクレープ』
カスタードプディングは、なめらかさ
  と濃厚さ、ほろにがカラメルにこだわって低温で長時
  間焼きました。生クリーム、バニラアイスと共に。
 
裏/『いちじくと紅茶のクレープ』

        無添加のおいしい生地ができました!    

         
    国産小麦と胚芽、低温殺菌牛乳、発酵バターと 地元の卵、フランス産

    天然塩ほかすべてにこだわって独自配合した毎日手作りするクレープ

    生地が自慢です。手作りの新鮮具材や生クリームを、外はサクサク、

    中はしっとり~の香ばしいクレープ生地で包みました。

『とちおとめとショコラ』ガレットブルトンヌドライフランボワーズ、羽根チョコ、タイム、
フレッシュ苺、クレープ生地、ショコラシャンティー、フランボワーズソース、いちごコン
フィチュール、ジェノワーズ(5号)

















『リッチいちごとコンフィチュール』完熟とちおとめ、ガレットブルトンヌのバースデイプレート、タイム、生地、生クリーム、カスタードクリーム、フレッシュ苺スライス、フランボワーズピュレ、ジェノワーズ(5号)

『リッチいちごとコンフィチュール』久しぶりにネイキッドタイプのミル・クレープです。
完熟とちおとめ、羽根チョコ、ガレットブルトンヌのバースデイプレート、タイム、生地、生クリーム、フレッシュ苺スライス、苺のコンフィチュール、フランボワーズコンフィチュール、ジェノワーズ(6号)

『ラ・フランスとショコラ』ラ・フランス、ショコラシャンティ、ピスタチオ、ココア、巻チョコ、チャービル、生クリーム、クレープ生地(6号)

新鮮な乳製品が揃いました。乳脂肪分を調節します。
裏/近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れたバナナ。アメ横で見るような立派なバナナ!? 

楽しい焼き模様が自慢の生地です。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。

黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
 ロメインレタスサラダクレープ』
生地に黒ゴマを
 練りこんで。チキンには季節のドレッシングも添えました。
 オレガノを効かせたクレープです。

『コンプレット』ハムと卵とチーズの定番ガレットのアレンジです。那須産豚のボンレスハムはブイヨンやハーブで煮込んだジャンボン・ド・パリと呼ばれるハムの王様です。ハムの上品な風味に、スイス産のグリュイェールチーズが良く合います。
裏/『白玉いちごと自家製粒あんのクレープ』

『マスクメロンパフェクレープ・・6月』
1株1個の高級メロンの甘さを引き立たせた生クリームは大人の味に。手作りの米粉パイ、ジェラート、ガレットブルトンヌを添えました。
裏『コーヒーのグラニテとティラミスのサンデークレープ』    

『ホットアップルと自家製カスター
ドパイ』裏/パイは層を密に焼き上
げてキャラメリゼします    

『シトロン2』
『いちごのティラミスクレープ』
『ラ・フランスのダブルチョコ』 
『リッチチョコクレープ』 

『自家製チョコミントとクランチ』

 裏/チョコミントアイス完成!
☆最新メニュー(6/5更新)

『いちごとチョコのミルクレープ』いちご、ストロベリーパウダー、生クリーム、いちご、ヘーゼルナッツチョコレートクリーム(6号)

『いちじくと葡萄のミルクレープ』いちじく  ナガノパープル、ピオーネ、フロマージュブラン、紅茶、ピスタチオ、スペアミント 生クリーム、ブルーベリーソース(5号)

『宇治抹茶レモン』2021年母の日限定!
上から、ドライレモンとレモンの皮のすりおろし(国産)・生クリーム・ミント・金粉・抹茶のクレープ生地・生クリーム・レモンカード(広島レモン)・ピスタチオ・オレコンフィチュール・ジェノワーズ

《 その他の定番メニュー 》

 ●シナモン(カルピス発酵バターとシナモンシュガー)    
 ●シュクレ(カルピス発酵バターと自家製バニラシュガー)
 ●フロマージュ(蔵王のチーズとくるみ、自家製ベリーソースを添えて)    
 ●完熟バナナとチョコホイップ   
 ●リッチチョコクレープ(ゴディバご用達カレボー社のクーベルチュールチョコを使って)
 ●クロックムッシュ・クレープス(那須産ボンレスハム&4種のチーズ、自家製ベシャメルソースやハーブと) 
 
●グレープフルーツのジンジャークレープ(生地にジンジャーを練りこんで)休止中
 ●あら挽きソーセージ(豚肉100%レモンペッパー味)と自家製マッシュポテトのサラダクレープ 
 ●生ハムとシーザースのガレット(鹿沼産そば粉の生地とサラダが主役のガレットです。

 ●クレープ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマトを当店のオリジナルアレンジで)
 ●小倉マスカルポーネ(北海道産粒あんとマスカルポーネクリームの意外な掛け合わせをどうぞ)

 
●コンプレット(卵と那須産豚のボンレスハムとグリュイェールチーズ、ピンクペッパー添え)
 
●自家製カスタードプディングと季節のフルーツ(6月~アメリカンチェリー)
 


《 その他のシーズナルメニュー 》
 

   
 


 


 ●ヘーゼルナッツチョコとフランボワーズパイのクレープ
発売中
 ●宇治抹茶シトロン(瀬戸内レモンの自家製レモンカードと抹茶のペアリング)発売中
 ●いちご(とちおとめ)のティラミスクレープ (6月~)
 ●栃木のリッチないちごと生クリームのクレープ(1月~)
 ●栃木のマスクメロンパフェクレープ(6月~7月)発売中
 ●栃木のブルーベリー&自家製レアチーズ、ガレットブルトンヌを添えて 
 ●自家製チョコミントとホワイトチョコの玄米クランチ添え(8月中旬~)       
 
 
●種子島産安納芋とあげ白玉のぜんざいクレープ(冬)                      
 ●山梨の白桃(川中島)とミントのクレープ(8月) 
 ●ホットアップルと自家製パイのキャラメルクレープ(11月~2月)
      
 ●いちじく(博多・愛知・京都産など)と紅茶のクレープ(秋)
 ●カフェゼリーとティラミスのサンデークレープ(10月)
 ●ラ・フランスのダブルチョコクレープ(11月中旬~)
 ●いちごミルフィーユ・ショコラのクレープ(3月)



     

  いちじく(博多、愛知、京都産にて)
     レモンソーセージと自家製パイ(秋~春)     テイクアウトクレープの袋詰め



《 プチクレープ 》 ¥220・・・当店正面駐車場 の自販機に投入しています。   
 


《 ドリンク & スープ 》  *クレープご注文時の提供になります
 ¥150 ●びんのコーラ (駐車場自販機にて)
 ¥400 ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶) 
 ¥400 ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶)   
 ¥400 ●りんご果汁100%シードル(ノンアル)
 ¥450 ●ミルクココア(ホット/アイス) ●カフェラテ(アラビカ種100%豆)
 ¥500 ●ロイヤルミルクティ(英F&M社 茶葉にて)


 季節のスペシャルドリンク 
 
¥500~時価
 
●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(3~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6月) 
 
●完熟パイン(ハニーグロー)とカルピススムージー発売中 ●特製宇治抹茶フラッペ、白玉添え(夏)

     

                                              
 


《 手作り作業 一例 》

 
 
テンパリングしてから作った羽根チョコはベルギー産(ゴディバご用達のカレボー社)      クランブル作り     桃のジュレはミントと白ワインを入れて

 
 
   味のバランスが決め手のプリン    生ミントから抽出したチョコミントアイス レゴ型を使ってスイートポテト作り  米粉パイをオーブンへ。密密・・・


 

《 ミルクレープ、カスタードプディング 》
 ・・・ご要望に応じて制作いたします(ご予約は一週間前までにお願いいたします。)


       







     





  

  

         


 
☆クレープリーニュース(NO.33 6/5 更新)

 

      

《 メニューのご案内 》 *写真は一例